ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОЙ ЦИФРОВОЙ ПЕЧАТИ И ПОСТПЕЧАТНОЙ ОБРАБОТКИ
03.11.2021

Gamma DG — Революционная технология печати рельефа на керамической плитке "Durst Digital Structure"




Разработав Digital Structure, Durst продолжает революционное развитие керамической индустрии, начавшееся с 2000 года. В начале нового тысячелетия Durst был первым производителем, разработавшим технологию цифровой печати для промышленного производства керамической плитки.

Преимущества новой технологии быстро стали очевидны для производителей керамической плитки, поскольку она впервые позволила декорировать керамическую плитку полностью, от края до края, с четко видимым увеличением качества изображения и впечатляющим разнообразием дизайнов. Таким образом, высокопроизводительная технология печати Durst превратила керамическую плитку в высококачественный декоративный объект, который в одночасье стал самостоятельным предметом интерьера. Будь то имитация натурального камня, фактуры дерева или сложные графические дизайны, технология цифровой печати позволяет создать фото-реалистичную графику с высоким разрешением и впечатляющей трёхмерностью, с мелкой детализацией, малыми тиражами и печатать по запросу для оптимизации складских запасов.

Всего за одно десятилетие цифровая печать в керамической индустрии вытеснила классический процесс флексографской печати, став новым стандартом. Это развитие также ускорило интернационализацию Durst, благодаря инсталляции более 1000 МЦП Gamma по всему миру.

Одним из ключевых преимуществ технологии цифровой бесконтактной печати является возможность декорирования фактурной керамической плитки. Благодаря высокому разрешению и цветовому градиенту от 0 до 100%, есть возможность создавать дизайны с максимально натуралистичным внешним видом, как визуально, так и на ощупь. Например возможно создание плитки с имитацией природного камня, мрамора, фактурой древесины, а также с использованием графических матовых / глянцевых эффектов.

В современном традиционном производственном процессе фактура плитки создается с помощью штампа в прессе с небольшими числом вариантов (4-6 различных фактур в зависимости от размера плитки), которая затем декорируется цифровым способом. Дизайны должны быть подготовлены таким образом, чтобы отсутствие не совпадения между рельефом и декором было не слишком заметно. Кроме того, форму в прессе необходимо менять для каждого декора (дерево, камень, графический декор и т. Д.). Из-за времени на переналадку и стоимости штампа небольшие производственные партии и частые смены штампов экономически нецелесообразны.

С появлением революционной технологии печати цифровой глазурью Durst Gamma DG / RockJET ™, Durst представил решение этой проблемы и впервые обеспечил производственный процесс с очень высокой гибкостью и высокой степенью автоматизации. Это означает, что теперь и рельеф и декор печатаются полностью в цифровом формате, что обеспечивает очень эффективное, гибкое и независимое от размера партии производство. Благодаря неограниченному количеству различных фактур, идеально сочетающихся с декором, керамическая плитка, произведенная с помощью Gamma DG, имеет впечатляюще реалистичный, естественный вид, обеспечивая большую добавленную стоимость. Решающее значение для точного соответствия между рельнфом и декором является идеальная и надежная синхронизация между МЦП глазурью Gamma DG и МЦП Gamma XD.
.



Приятного просмотра...







Связанные продукты

Gamma DG

Революционная технология печати рельефа на керамической плитке

Gamma 108 XD 4.0

Сингл-пасс принтер для керамики - новый стандарт производительности и качества печати.

Gamma 148 XD

Самый современный и технологичный принтер для промышленной печати керамической плитки шириной до 1404 мм

Ceramic LED Scanner

Уникальное решение для керамической промышленности!