ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОЙ ЦИФРОВОЙ ПЕЧАТИ И ПОСТПЕЧАТНОЙ ОБРАБОТКИ
15.02.2019

Lillestoff: «Наши ткани вдохновляют»

Будущее компании Lillestoff – за цифровой печатью на собственной базе: «Мы производим продукцию на собственных мощностях. Это делает нас ближе к нашим клиентам».

Lillestoff, одна из самых успешных в Германии международных фирм по продаже ткани, является перспективной компанией, которая делает ставку на современный, высокопроизводительный цифровой текстильный принтер Alpha 190 фирмы Durst. Данный принтер подходит для печати на разнообразных типах ткани и позволяет повысить эффективность производства, уменьшить площади складских помещений и значительно ускорить сроки поставки.

«В настоящее время мы самостоятельно производим 90% наших тканей высочайшего качества и с насыщенными цветами, от малого тиража до промышленных объемов. Благодаря принтеру Alpha 190 мы можем гораздо быстрее удовлетворять потребности наших клиентов, быть более независимыми, гибкими и печатать только то, что нам нужно», - говорит Даниела Генкальп, владелец компании Lillestoff.

Пройдя путь от небольшого швейного кафе до поставщика текстиля международного уровня, компания Lillestoff GmbH, основанная в 2010 году, специализируется в продаже тканей с особым скандинавским дизайном для модной индустрии. В Lillestoff на данный момент работают 28 человек, а также 10 эксклюзивных дизайнеров со всего мира. Компания осуществляет поставки в 28 разных стран и занимает территорию площадью больше 2000 квадратных метров.

«Рисунки тканей Lillestoff неповторимы, и они вдохновляют наших заказчиков, – говорит Даниела Генкальп. – Благодаря этому мы очень быстро развиваемся в последние годы. Среди наших заказчиков числятся крупные компании и розничные торговые фирмы, а также многие верные нам домашние мастера».

До недавнего времени печать ткани производилась на фабрике в Турции. «При постоянно растущем объеме заказов цикл производства занимал слишком много времени и становился всё более ненадежным. Долгие сроки поставки, плохое качество, недоукомплектованные заказы и слишком большое количество брака – мы больше не могли предоставлять нашим заказчикам профессиональные услуги»,– говорит Даниела Генкальп.

Для Lillestoff был только один выход – самостоятельно осуществлять печать по тканям. Проведя исследования, чета Генкальп посетила торгово-промышленную выставку FESPA в 2017 году. «Мы сразу были восхищены принтером Durst Alpha 190, но у нас совсем не было опыта в печати».

Данный вопрос был решен Мартином Уинклером, главой подразделения печати по ткани компании Durst, и его командой. Компания Durst предоставила Lillestoff несколько сотрудников для успешной установки оборудования и ввода в эксплуатацию.

Осенью 2018 года первые ткани собственного производства сошли с пресса. Благодаря такому решению многие проблемы компании были решены.

Вскоре Генкальпы были вознаграждены значительно меньшими расходами на производство и хранение товаров. «Принтер Alpha190 стал для нас идеальным решением и сделал нас ближе к нашим заказчикам. Скоро мы откажемся от двух складских помещений, что является важным шагом в снижении издержек! Менее чем за два года мы хотим уменьшить складское пространство на треть, – говорит Даниела Генкальп. – Вложения в принтер Alpha 190 окупятся в течение всего лишь одного года, если дела будут идти прежним образом. Это важно для нашей компании».

Наряду с многими финансовыми преимуществами компания Lillestoff получила доступ к новым рынкам сбыта – и теперь осуществляет печать для других фирм-продавцов. Эта новая сфера деятельности стала настолько успешна, что владельцы компании думают р расширении штата сотрудников.

Тем временем, ежедневно на предприятии Lillestoff свыше 1000 метров высококачественной ткани выходят из печати на принтере Durst Alpha 190. Кроме обычных модных тканей, таких как модал и джерси, Генкальпы также экспериментируют с новыми областями применения, такими как печать на джинсовой ткани. В течение этого года заказчики могут ожидать появление новой продукции!

Источник: Курьер. №2 2019

Связанный продукт

Alpha 190

Новейший принтер для печати на всех видах ткани, максимальная ширина печати 3300 мм!

Принтер Durst Alpha 190 на предприятии Lillestoff
Пример рисунка ткани Lillestoff