ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОЙ ЦИФРОВОЙ ПЕЧАТИ И ПОСТПЕЧАТНОЙ ОБРАБОТКИ
08.09.2016

Durst расширяет своё текстильное портфолио вместе с компанией Technijet!

Бриксен, Италия/ Карнфорт, Англия - 22 августа 2016

Компания Durst, специалист на рынке промышленной струйной печати, и английская компания Technijet Ltd., производитель чистящих систем высокого давления для промышленного применения, создали совместное предприятие для развития периферийных систем для цифровой текстильной печати. Компания Technijet известна в текстильной промышленности, главным образом благодаря моющей системе ROTOVAC, удаляющей ворс и пыль с печатной основы. Совместная разработка концепции системы предварительной обработки Swiftjet - основа сотрудничества. Для изучения возможности практического осуществления проекта система была представлена компанией Durst на выставке ITMA 2015 в Милане. Swiftjet включает в себя сушильную установку и установку для разбрызгивания, устанавливается перед соответствующей печатной системой и, в зависимости от желаемого результата печати, может заменить химическую предподготовку текстиля. Значительный опыт компании Technijet в разработке дюз высокого давления оказался полезным для обеспечения точного нанесения основы на поверхность материала. С тех пор, как на выставке ITMA 2015 были представлены принтеры серии Alpha, компания Durst постоянно стремится увеличить экономическую эффективность и экологическую безопасность струйной печати. Например, компания представила пигментные чернила с низкой вязкостью (Alpha P), которые позволяют осуществлять печатать на обычных материалах, таких как хлопок или полиэстер, без дополнительного применения “биндера” или мокрых процессов. Продукция напечатанная с помощью чернила Alpha P обладает приятными тактильными свойствами и яркостью цвета, в тоже время применение этих чернил сокращает расход воды и энергии на производстве. Представляя на рынок систему Swiftjet, компания рассчитывает на увеличение гибкости производства, т.к. система предварительной подготовки может быть установлена перед принтером в зависимости от материала и нужд производства. Независимые ранее процессы теперь можно объединить и автоматизировать, что также вносит вклад в экологическую составляющую производства. Система предварительной подготовки Swiftjet адаптирована для высокопроизводительных принтеров серии Alpha компании Durst и для ширины печати до 330 см. Durst также предлагает использовать систему предварительной подготовки материла как отдельную установку для существующих технологий сторонних компаний.

“На всём производстве наша главная задача - заменить “старые” технологии новыми революционными системами” - говорит Кристоф Гампер, генеральный директор Durst Phototechnik AG. - “Это не просто переход от “аналога” к “цифре” - это переосмысление самого процесса производства. В рамках этого переосмысления экономическая эффективность и экологическая составляющая являются не взаимоисключающими, а взаимодополняющими параметрами. С помощью наших печатных систем и новой технологии предварительной подготовки мы можем значительно снизить давление на окружающую среду, особенно в текстильной печати.”

“После выставки ITMA 2015 мы продолжили двигаться в выбранном нами направлении и увеличили потенциал технологии струйной печати,” - говорит Мартин Уинклер, руководитель отдела текстильной печати Durst Phototechnik AG - “Принтеры серии Alpha позволяют нам предложить повышенную производительность, пигментные чернила с низкой вязкостью увеличивают гибкость производства, а технология Swiftjet оптимизирует технологический процесс, повышая экономическую эффективности текстильной печати. На рынке печати по текстилю дополнительная экологическая выгода, предлагаемая нашей технологией, больше не является дополнительным преимуществом, теперь это основное требование, позволяющее соответствовать новым нормативным и экологическим требованиям и жить в соответствии с новым общественным самосознанием.”

Связанные продукты

Alpha 330

Новейший принтер для печати на всех видах ткани, максимальная ширина печати 3300 мм!

Alpha 190

Новейший принтер для печати на всех видах ткани, максимальная ширина печати 3300 мм!

Thermocil

Идеальное оборудование для термотрансферной печати по текстилю

Моющая система ROTOVAC
Durst Alpha 330