ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОЙ ЦИФРОВОЙ ПЕЧАТИ И ПОСТПЕЧАТНОЙ ОБРАБОТКИ
03.03.2016

Компания "Керамир" – пример успешного применения керамических печатных систем на российском рынке.

Голландская плитка вошла в моду в России в первой половине XVIII века после одного из заграничных путешествий Петра Первого в Амстердам. Фаянсовая плитка настолько покорила царя, что он начал импортировать плитку в огромных количествах. Уже намного позже в Санкт-Петербурге и окрестностях начинают появляться заводы по производству фаянсовой плитки.

Фаянсовая плитка не теряет своей актуальности на российском рынке и сегодня. Но теперь совершенно не обязательно отправляться в путешествие, чтобы найти оригинальные дизайнерские изделия, поскольку многие производители, одним из которых является компания «Керамир», расположенная в Санкт-Петербурге; готовы удовлетворить растущий спрос, используя цифровые печатные системы компании Durst.

"Azori" и "Kerabud" – две наиболее успешные торговые марки керамической плитки для кухонь и ванн компании «Керамир». Компания «Керамир» включает в себя ряд предприятий, охватывающих всю производственную цепь, начиная с производства керамической плитки и заканчивая её продажами и транспортировкой. Ежегодный годовой объём производства компании составляет более 4.000.000 м² плитки различных размеров: 200x300, 278x405, 201x405, 201x505, 333x333 и 315x630 мм.

Компания «Керамир» использует цифровую печатную систему Gamma 75 HD для декорирования плитки, начиная с 2012 года. Для изготовления пробных образцов и для разработки новых дизайнов компанией используется принтер Durst Pictocer HD.

В 2011 году, прежде чем инвестировать в керамические печатные системы Durst, компания провела масштабное исследование рынка, включавший в себя анализ ведущих производителей печатных машин и керамических чернил. В последствии, компанией «Керамир» был приобретён принтер Gamma 75 HD, который на протяжении нескольких лет исправно работает на полную мощность, демонстрируя высокие показатели производительности и качества при изготовлении плитки различного размера и дизайна.

В конце 2015 года компанией «Керамир» был взят на вооружение Gamma 98 XD - новейший и наиболее успешный принтер серии XD компании Durst, известной своей инновационной, гибкой технологией, высоким качеством печати и отсутствием полошения при печати. Использование этого принтера, привело к значительному увеличению объёмов производства и расширению модельного ряда компании «Керамир», дополнив его плиткой со специальными графическими эффектами и сложным тёмным дизайном.

Связанные продукты

Gamma 75 HD-NR

Cовременный керамический принтер премиум класса, не имеющий аналогов по соотношению цена/качество

Gamma 108 XD 4.0

Сингл-пасс принтер для керамики - новый стандарт производительности и качества печати.

Pictocer

Принтер для печати декоров и других изделий третьего обжига

Gamma 148 XD

Самый современный и технологичный принтер для промышленной печати керамической плитки шириной до 1404 мм